Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Посидим на дорожку

В воскресенье швейцарцы, уже запретившие строительство минаретов в родной стране, будут голосовать на референдуме по вопросу о выдворении нарушивших законы иностранцев. Швейцарский закон может стать самым жестким в Европе: он будет направлен и против «злоупотребляющих социальной помощью».

Ультраправая Швейцарская народная партия (ШНП) вынесла на референдум проект закона об автоматическом выдворении из страны иностранцев, нарушивших закон – даже тех, кто имеет вид на жительство. Граждане конфедерации будут голосовать по законопроекту в воскресенье.

В числе преступлений, за совершение которых предлагается высылать иностранцев, не только тяжкие (убийство, изнасилование, нападение с особой жестокостью, незаконный оборот наркотиков, торговля людьми), но и «злоупотребление социальной помощью».

Выдворение будет осуществляться после отбытия преступниками срока, «независимо от их статуса и всех прав пребывания на территории Швейцарии», говорится в законопроекте. Они лишаются также права пересекать границы конфедерации на срок от 5 до 15 лет, а в случае рецидива – на 20 лет.

Для ШНП, возглавляемой Кристофером Блохером, предложенный законопроект лишь часть большого «крестового похода» против нелегальной иммиграции. В течение последних двадцати лет партия борется за ужесточение иммиграционного законодательства. На выборах 2007 года ШНП получила почти 29% голосов и стала самой влиятельной фракцией швейцарского парламента.

В прошлом году правые провели путем референдума тотальный запрет на строительство в Швейцарии минаретов.

Чтобы вынести вопрос о депортации на референдум, правым необходимо было собрать 100 тысяч голосов. Партийные активисты собрали в два раза больше, что автоматически обязало парламент страны включить его в повестку дня. По аналогии с прошлогодней кампанией, когда правые активисты использовали плакаты с изображением утыканной ракетами-минаретами карты Швейцарии, сейчас города конфедерации заполнены агитационными плакатами. На одном, например, белая овца дает пинка черной. На другом изображен малосимпатичный мужчина: «Иван С., насильник – и в будущем гражданин Швейцарии? Нет».

Одновременно с законопроектом ШНП швейцарцы будут рассматривать и альтернативный проект, подготовленный правительством. Он также ужесточает правила пребывания на территории конфедерации иностранцев, совершивших преступления, но обращает внимание на уровень интеграции преступника в швейцарское общество, принципы соразмерности наказания и соответствия международному праву. Минимальный срок выдворения прописан в 1,5 года.

У инициативы ШНП есть все шансы быть утвержденной в ходе референдума. По данным опроса Institut GFS.Bern, проведенного в середине месяца, 54% опрошенных выступают за законопроект, 43% против.

Долю неопределившихся – 3% – социологи называют беспрецедентной, пишет SwissInfo.Ch.

Паскаль Шиарини, политолог из Женевского университета, в интервью французскому телеканалу TV5 Monde объясняет массовую поддержку антииммигрантской меры «чувством озабоченности безопасностью в Швейцарии: оно серьезнее, чем проблемы безопасности сами по себе».

Каждый пятый житель Швейцарии – 1,7 из 7,8 млн – родился за пределами страны. Это самый высокий показатель в Европе. По данным официальной статистики, 59% убийств в стране совершаются швейцарцами иностранного происхождения.

Инициатива ШНП – «это чума против холеры», уверяет лидер Зеленой партии Швейцарии (не представленной в федеральном правительстве) Ули Лойенбергер. По его мнению, правящее большинство должно «перестать отказываться от выделения необходимых средств на полицию, правосудие и органы профилактики преступлений». Глава швейцарского отделения Amnesty International Ален Бовар опасается неизбежного попрания гуманитарного права: «За такое незначительное преступление, как хранение гашиша, молодой человек иностранного происхождения может быть выдворен на родину, с которой у него может не быть никакой связи». Среди других противников предложения ШНП швейцарские социалисты, христианские демократы, профсоюзы работодателей, заинтересованные в рабочей силе, а также представители католической и протестантской церквей. Однако сейчас швейцарское общество изрядно поправело. Традиционные консервативные и либеральные партии на местах состоят в тесном союзе с ШНП и, по мере радикализации общественного мнения, все чаще теряют своих сторонников, уходящих вправо.

Вдогонку:

Швейцария проголосовала за депортацию
28.11 19:57 MIGnews.com

В ходе неформального референдума, прошедшего в воскресенье в Швейцарии, избиратели этой страны одобрили план автоматической депортации иностранцев, которые совершают тяжкие преступления или мошенничества с пособиями.

Результат голосования стал значительной победой националистической партии, которая выдвинула данное предложение против воли правительства.

52,9% избирателей поддержали предложение, выдвинутое националистической Швейцарской народной партией, сообщает телеканал SF1. Против данного плана выступили 47,1% граждан страны.



Источник: http://gazeta.ru/politics/2010/11/26_a_3448245.shtml

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

прекрасный пример для подражания)))

Ответить

Молодцы швейцарцы :)

Ответить

shrrr

Лондон всех примет.

Ответить

Требую немедленно исключить Швейцарию изо всех европейских институтов за шовинизм, нацизм и имперские замашки! :)

Ответить

Лондон пусть и принимает. В итоге он исчезнет, а Швейцария сохранится.

Ответить

        Руссо туристо

Больше всего понравилось: "злоупотребление социальной помощью".
Хорошо, что и Европа наконец-то одумалась. А то с такой толерантностью и конец недалеко.
А вообще всем надо брать пример с США, уж они-то в своей ассимиляционной политике просто ассы. Все эимгранты уже через пару лет становятся 100% янки, жующими свои гамбургеры.

Ответить

ню ню, и кварталы "чёрных", "латиносов", чайна-тауны....в которых даже их ПОЛИЦИЯ (у нас тоже станет так хорошо) не сильно рада заходить...

Ответить

Вот с кого необходимо брать пример.

Ответить

Принять в свою родную семью на содержание сволочь- рецидивиста, алкаша и тунеядца со стажем ни один толерантный гражданин не согласиться. А почему в страну принимаем?

Ответить

pthj

Ой выгонят Швейцарию из Европы, ой выгонят! А на освободившееся место нас возьмут Этого дааавно хотят все наши правители, начиная от Горбачева. Оказывать социальную помощь мигрантам. А потом все остальные быстренько выйдут, а мы останемся одни, и будем оказывать социальную помощь всем бездельникам мира.

Ответить

pthj

Родинка, согласен на все 100, надо быть добреньким за свой счет!

Ответить


Не стоит забывать, что достаточное количество национальностей и в америкосии не ассимилируются... Так что про гамбургеры не надо... Плавали, знаем...

Ответить

putnik-ost

Пламенный привет товарищам швейцарцам! Искренне надеюсь на победу здравого смысла и депортацию маргиналов по месту естественного выпаса!

Ответить

Рыбачка Соня

Адекватное государство принимает адекватные меры

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.